Як виготовляють йогурт Щоб зробити йогурт, спочатку потрібно очистити молоко від всіх сторонніх бактерій. Потім, в молоко потрібно додати закваску – особливі бактерії, дружні людині, які ферментують молоко, перетворюючи його в йогурт.
Как делают йогурт Чтобы сделать йогурт, сначала нужно молоко очистить от всех посторонних бактерий. Затем, в молоко нужно внести закваску – особые бактерии, дружественные человеку, которые ферментируют молоко, превращая его в йогурт. Чтобы бактерии работали, нужно обеспечить для них температурные условия.
Сквашивание молока производится двумя видами бактерий — болгарской палочкой (названа так в честь страны, в которой была открыта) и термофильным стрептококком. В результате этого процесса лактоза перерабатывается в молочную кислоту, а продукт приобретает характерный для йогурта вкус и консистенцию.
Йогурт или кисломолочный продукт Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Однако в разных странах мира к составу йогурта относятся по-разному, более или менее строго.
Как приготовить йогурт в кастрюле или в банке
- Доведите 1-3 литра молока до t +42°C. …
- Высыпьте закваску в молоко и размешайте. …
- Готовность йогурта проверяется по его консистенции. …
- Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.
Отдельные белки формируют решетку, ячейки которой захватывают капельки воды и жира. Так молоко превращается в йогурт. Процесс ферментации останавливают путем охлаждения йогурта, в результате чего образуется студенистая масса.
Перед вживанням кисломолочного продукту, зробленого будинку, в нього можна додати: 1. підсолоджувач: звичайний цукор, ванільний або цукрову пудру, …